纪监巡党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,开展保密教育主题党日活动
更新时间:2022-04-29

4月29日上午,纪检监察巡视党支部召开党员大会,学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,重温学习习近平总书记20164月26日考察中国科大时的重要指示精神,开展“增强保密意识,严守保密纪律主题党日活动。会议邀请了校保密办主任杨俊朋作保密安全专题报告。校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初以普通党员的身份参加。

会议的“第一议题”首先学习了习近平总书记4月25日考察中国人民大学重要讲话精神。参会人员结合重温六周年前习近平总书记考察中国科大时的重要指示精神,就学习内和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,令人振奋。中国人大和中国科大都是中国共产党亲手创办的红色大学,我们要心怀“国之大者”,传承红色基因,立足政治监督的主责主业,努力发挥好监督保障作用,为我校建成中国特色世界一流大学贡献力量。

(杨俊朋作保密安全教育报告)

为进一步增强国家安全意识、筑牢保密安全防线,本期主题党日活动邀请了杨俊朋作题为《学校纪检监察巡视保密工作浅析》的专题报告。杨俊朋分析了学校保密工作面临的形势,介绍了保密工作制度体系、保密涉密基本原则、学校保密工作要点等基本常识,并结合纪检监察巡视业务工作,从政策解读和案例分析两个方面讲解了加强保密工作的重要性和相关意见建议,希望大家未雨绸缪、防微杜渐,及时消除隐患、切实加强防范,坚决避免泄密事件的发生。

支部党员一致认为,纪检监察巡视工作政治性强,保密要求高,要以此次主题党日活动为契机,进一步增强保密意识、履行保密责任、落实保密要求,自觉遵守保密法律法规,严守政治纪律和政治规矩,将学习成果灵活运用到业务工作中,增强防范和抵御安全风险的能力,以实际行动做到守土有责、守土尽责。

会议还传达学习了《中共中国科学技术大学委员会关于十九届中央第七轮巡视整改进展情况的通报》和校园安全稳定暨防范化解重大风险相关材料。

(纪检监察巡视党支部)


上一篇:关于“五一”、端午期间 严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒

下一篇:校纪委推动部分单位深化中央巡视整改任务落实

相关链接