毕金初赴苏州高研院调研
更新时间:2023-03-27

324日,校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初一行,专程到苏州高等研究院就逐步健全异地分支机构监督体系、加强纪检干部队伍建设进行调研。

(苏州高等研究院调研座谈会)

在调研过程中,毕金初分别与苏州高研院管理骨干代表进行了谈话交流,参加了调研座谈会,在园区进行实地考察。毕金初强调,高研院党委要进一步强化政治担当,认真落实立德树人根本任务,切实履行全面从严治党主体责任,高度重视廉洁风险防控,不断加强内部监督体系建设,推进各项监督主体贯通协同、形成合力。新建机构要高度关注项目招标、设备采购、基建工程等重点领域关键环节,人才引进要严把政治关,严防管理漏洞。

在听取了苏州高研院纪检委员和派驻纪检员履职情况后,毕金初表示,校纪委将结合正在开展的纪检监察干部队伍教育整顿,积极探索有效监督模式,充分发挥纪检委员近距离监督和派驻纪检员派驻监督工作质效,推动高研院发展行稳致远。

(带领高研院骨干赴苏州市党风廉政警示教育基地参观学习)

会后,调研组一行带领高研院领导班子及管理科研骨干前往苏州市党风廉政警示教育基地参观学习,开展党风廉政教育。

(纪检监察机构办公室)