校纪委召开2023年第一次纪委全委会
更新时间:2023-04-10

4月7日上午,校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初主持召开2023年校纪委第一次全体会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神等内容,研究部署有关工作。

毕金初指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化最新成果,是新时代纪检监察工作的根本遵循。学校各级纪检监察干部要切实提高政治站位,把开展主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通;要从中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法;要将主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿相结合,紧密联系学校纪检监察工作实际,大兴调查研究之风,精心提出对策、潜心解决问题,不断提高监督执纪能力和水平,展现学校纪检监察工作新气象新作为。

毕金初强调,学校各级纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话、重要指示批示精神,充分认识开展教育整顿的重大意义,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,以饱满的政治热情推动教育整顿在我校走深走实。

会议还研究了执纪审查有关事项。

(纪检监察机构办公室)