校纪委召开第十三次党代会纪委工作报告征求意见座谈会
更新时间:2024-03-22

校纪委3月20日组织召开工作报告征求意见座谈会,就中共中国科学技术大学第十三次代表大会纪委工作报告,面向党外人士代表和院级党组织纪检委员代表征求意见。

3月20日,校纪委召开党代会纪委工作报告征求意见座谈会

会上,报告起草工作小组汇报了纪委工作报告起草情况。参会人员在会前认真研读征求意见稿的基础上,大家一致认为,报告全面系统总结了过去五年校纪委协助校党委在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作方面开展的重点工作和取得的成效,分析了全面从严治党新形势新要求,明确了未来工作方向,对引领学校纪检监察工作具有重要意义。

与会人员结合各自工作实际,就日常监督、廉洁教育、纪检干部队伍建设和文字表述等方面进行了深入探讨和交流,提出了修改意见和建议。会议感谢参会人员对学校纪检监察工作的关心支持,表示将深入研究、认真汇总、充分吸纳大家提出的宝贵意见。

校纪委副书记杨凡主持会议,第二纪检监察室主任黄聃汇报了纪委工作报告的总体情况。在校党委的安排和指导下,报告起草工作自2023年10月份开始启动,起草过程中广泛征求了校纪委委员、院级党组织纪检委员的意见。报告的基本框架已通过校党委常委会的审议。下一阶段至党代会召开前,校纪委将认真梳理吸纳各方面提出的意见和建议,持续做好文稿修改工作,全力为高质量召开第十三次党代会做好保障。

(纪检监察机构办公室)