学生工作部(处)、人武部党支部与纪检监察巡视党支部 举办党纪学习教育领导班子读书班开班式暨支部共建活动
更新时间:2024-04-29

为落实党纪学习教育有关安排,推动党建与业务融合,425日下午,学生工作部(处)、人武部党支部与纪检监察巡视党支部联合开展党纪学习教育领导班子读书班开班式暨支部共建活动,活动由学生工作部(处)、人武部党支部支部书记李峰主持,学生工作部(处)、人武部党支部和纪检监察巡视党支部党员参加了本次活动。

“第一议题”学习中,党员同志们首先学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。

在党纪学习教育领导班子读书班开班式上,学生工作部(处)、人武部党支部书记李峰和纪检监察巡视党支部书记杨凡分别领学了《中国共产党纪律处分条例》有关章节。

学生工作部(处)、人武部党支部支部杜伟作了高校思政工作学习专题分享,党员同志们重温了习近平总书记2016年考察中国科大时的视频新闻,学习了近年来习近平总书记对高校工作和青年工作的系列重要指示。纪检监察巡视党支部陈晓伶结合“四风”问题作了党纪学习教育专题分享。

此次支部共建的一项重点任务是研讨大学生廉洁教育基地的方案。在交流环节,学生工作部(处)、人武部党支部金顺玉和纪检监察巡视党支部左习习等同志围绕大学生廉洁教育和基地建设进行了讨论,会议对相关工作进行了协调分工。

共建活动还安排党员同志们共同观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》警示教育片。

(学生工作部(处)、人武部党支部, 纪检监察巡视党支部)

上一篇:关于申领《〈中国共产党纪律处分条例〉宣传挂图》的通知

下一篇:校党委理论学习中心组召开党纪学习教育第一次集中学习会