我校召开中层领导干部集体廉政谈话会
更新时间:2024-07-12

7月11日,学校在东活五楼报告厅召开中层领导干部集体廉政谈话会。校党委书记舒歌群参加集体廉政谈话会并讲话,校党委常务副书记、党委组织部部长蒋一主持会议,党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国科学技术大学监察专员刘浏参加集体廉政谈话会。全校中层正职干部线下参会,中层副职干部线上参会 。

舒歌群对全体中层领导干部开展集体廉政谈话,并结合党纪学习教育提出了具体要求。一是要加强学习,坚定政治信仰,做对党忠诚的“明白人”。要深入学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,自觉做党的创新理论的笃信笃行者,做到真学、真懂、真信、真用,把学习的成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二是要摆正心态,迅速适应新的职责定位,当好推动科教事业发展的“先锋队”。要正确处理好个人愿望与组织需要、个人利益与学校利益的关系,站在讲政治、顾大局的高度,自觉服从组织的安排,迅速进入新的工作状态,接受新的任务,履行新的职责,打开新的工作局面。三是要增强本领,坚持为师生服务,做勇于担当、善于作为的“奋斗者”。要做到挑最重的担子、啃最硬的骨头、接烫手的山芋,敢于直面问题、破解难题。自觉做为师生服务的无私奉献者,始终牢记为师生谋幸福、为学校谋发展的使命,走好新时代党的群众路线,提高做群众工作的本领,用心用情用力解决师生群众急难愁盼问题,不断增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。四是要心存敬畏,慎独、慎微、慎用权,做严守规矩的“本分人”。在学纪知纪明纪守纪中筑牢理想信念根基、树牢底线思维,时刻自重自省、自觉接受监督。牢固树立正确的权力观和政绩观,清清白白做人、干干净净做事,在廉洁自律上做表率。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,传承党的光荣传统和优良作风,注重家庭家教家风,从严管好亲属和子女,努力成为严守纪律规矩的模范。

蒋一在主持中强调,开展廉政集体谈话既是党纪学习教育的规定要求,也是落实全面从严治党的重要举措。希望全体领导干部要深入领会集体廉政谈话要求,推动党规党纪入脑入心,始终牢记职责使命,筑牢拒腐防变思想防线,以良好的精神状态、饱满的工作热情、纯洁的党性修养,迎接新的挑战,奋力开拓进取,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

刘浏传达学习了《关于用好违纪行为典型案例的通知》,把典型案例与《中国共产党纪律处分条例》具体条文对应起来,阐释了六项纪律的主旨要义和规定要求。希望全校领导干部以案为鉴、反躬自省,防微杜渐,警钟长鸣,始终把党纪党规放在心上,时刻绷紧廉洁这根弦,牢记初心使命,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

(党委组织部、纪检监察机构)

上一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》

下一篇:省纪委监委召开纪律专题党课报告会暨先进表彰会 刘海泉作党课报告