校纪委召开2024年第三次纪委全委会
更新时间:2024-07-17

716日,校纪委召开2024年校纪委第三次纪委全委会,会议学习了党的二十届三中全会开幕的有关新闻,集体观看了视频《新思想引领新时代改革开放:为了人民对美好生活的向往》,研究部署我校近期纪检监察有关工作。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国科大监察专员刘浏主持会议并讲话。

刘浏要求,校纪委要深入学习贯彻三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,找准服务保障进一步全面深化改革的着力点,发挥纪检监察机关职能作用切实增强做好新时代中管高校纪检监察工作的责任感和使命感

刘浏指出,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,尊重人民主体地位和首创精神,做到改革为了人民、改革依靠人民、改革成果由人民共享。新时代纪检监察工作必须坚持以人民为中心的根本立场,校纪委要结合当前开展的党纪学习教育,统筹开展、一并推进医药领域腐败问题集中整治、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,着力提升群众的幸福感获得感。

会议还重点研究了执纪审查有关事项。结合相关案件,会议强调,要深化党纪学习教育,引导党员干部真正把纪律规矩转化为行动自觉;紧盯科研经费使用、招标采购等重要领域和廉洁风险较高关键环节,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,着力铲除腐败滋生的土壤和条件,为学校改革发展保驾护航。

(校纪检监察机构)

上一篇:校纪检监察机构召开2024年第三季度院级党组织纪检工作推进会