校纪委与国家监委驻中国科大监察专员办公室合署办公
更新时间:2022-02-18

今年初,中央纪委国家监委印发《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》,进一步明确中管高校纪检监察机构的领导体制、职能定位和职责权限,明确中管高校纪委书记担任国家监委派驻监察专员,在中管高校设立国家监委派驻监察专员办公室,与学校纪委合署办公。

近日,中央纪委国家监委发文任命校党委副书记、纪委书记毕金初同志为国家监委驻中国科学技术大学监察专员。中管高校纪委书记担任国家监委派驻监察专员,是深化中管高校纪检监察体制改革、推动中管高校全面从严治党向纵深发展的客观需要,也是中央纪委国家监委加强对中管高校纪检监察工作统筹领导的具体举措,将做实监督全覆盖、增强监督有效性。

中国科学技术大学纪检监察机构将在中央纪委国家监委的统筹领导和安徽省纪委监委的日常领导下,在中央纪委国家监委驻中国科学院纪检监察组的指导和学校党委的领导、支持下,一体履行党的纪律检查和国家监察两方面职责,强化政治监督,为推动学校加强党的全面领导、坚持社会主义办学方向、落实“潜心立德树人、执着攻关创新”根本任务、建设中国特色世界一流大学提供坚强保障。

上一篇:【中国纪检监察杂志】中国纪检监察杂志报道我校纪检工作相关经验做法

下一篇:校纪委召开纪委书记办公会传达学习十九届中央纪委六次全会及安徽省纪委十一届二次全会精神