【中国纪检监察杂志】中国纪检监察杂志报道我校纪检工作相关经验做法
更新时间:2022-02-21

编者按:《中国纪检监察》杂志2022年第2期,在题为《抓深抓实纪检监察体制改革》一文中报道了我校深化纪检体制监察改革的有关经验做法。

文章写到:“中管高校纪检监察体制改革持续深化……中国科学技术大学纪委针对人才引进、考试招生等环节开展专项监督检查,督促相关职能部门履职尽责”。

中国纪检监察杂志是中央纪委国家监委主管的唯一一份中央级面向国内外公开发行的机关刊,是全国党风廉政建设和反腐败工作的综合指导期刊。

相关段落全文:中管高校纪检监察体制改革持续深化。中国人民大学纪委聚焦通州新校区建设工作,积极发挥驻新校区建设监审部专职纪检干部“探头”作用;中国科学技术大学纪委针对人才引进、考试招生等环节开展专项监督检查,督促相关职能部门履职尽责……各中管高校纪委持续推进改革落地,结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,严格按照职责权限和工作程序处理违犯党纪的线索和案件,不断提高监督主动性,创新工作方式方法,推动日常监督做细做实。与此同时,各地纪委监委积极探索派驻纪检监察组、派出监察专员等方式,扎实推进省管高校纪检监察体制改革。昆明理工大学党委副书记田军等问题干部主动投案,体现了监督“探头”在高校持续发力生威。2022年1月,经党中央批准,中央纪委印发《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》,明确中管高校纪委书记担任国家监委派驻监察专员,全面加强中管高校纪检监察工作迈出新步伐。

原文链接: 中国纪检监察杂志:抓深抓实纪检监察体制改革