学校举办“不忘初心”廉政教育黄梅戏专场演出
更新时间:2017-04-13

为加强我校党风廉政建设,不断丰富廉政教育的形式和内容,进一步提升广大教职员工的廉政意识,2017年4月7日晚,学校纪委和教务处等单位联合举办了“不忘初心”廉政教育黄梅戏专场演出。校党委副书记、纪委书记叶向东和有关部门负责人,以及500多名师生员工在东区大礼堂共同观看了演出。

演出以黄梅大鼓《八项规定顺民心》热闹开场,该节目是根据党中央关于改进工作作风密切联系群众的“八项规定”创作而成。优秀传统戏曲和党风廉政教育相结合的艺术表现形式,不仅悦耳动听,而且发人深省,现场气氛很快升温。

《江姐》、《红旗颂》、《蝶恋花》等经典选段联唱宛转悠扬、荡气回肠,仿佛把大家带回到了红色的革命年代,一代又一代的共产党人向着光明前赴后继、英勇顽强,为了共产主义的理想信念,为了中华民族光辉灿烂的梦想不屈不挠、奋起抗争。一个个鲜活的革命故事鼓舞并激励着新时代的科大师生要时刻牢记历史使命,不忘初心、继续前进。

《三两劝廉》(曾获全国廉政文化大赛第二名)等节目内涵丰富、感人至深,现场很多观众被感动得流下热泪。长袖当舞、美轮美奂,精彩的节目演出将廉政文化与传统艺术和谐地融为一体,不断地将演出推向高潮。演出现场气氛热烈、掌声不断。

党风廉政宣传教育是学校党建工作的重要组成部分。多年来,学校党政领导一直高度重视党风廉政教育宣传工作,并有计划地组织开展了高雅艺术进校园等宣传教育系列活动。本次演出不仅给广大师生员工奉献了一场经典艺术的视觉和听觉盛宴,也创新拓展了党风廉政宣传教育活动的形式和内容,同时也是一次对广大教职员工精神和心灵的洗涤。演出不仅广泛传播了社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,同时也在潜移默化中促进了廉政文化教育入脑、入心。