山东大学药学院徐某贪污国家专项科研经费
更新时间:2024-06-25

徐某是山东大学药学院的教授,博士生导师,也是国家重大专项课题的负责人,主要从事药物化学和药物设计的研究。他在药物化学领域有着较高的学术水平和创新能力,曾获得过国家自然科学基金和山东省自然科学基金的资助,以及山东省科技进步二等奖和三等奖。

然而,徐某也没有珍惜自己的学术成果和社会责任,而是利用自己的职务便利,将30万元科研经费用于注册自己的公司,并用于个人研究实验和日常开支。他还将自己的博士生和博士后安排到自己的公司工作,却不给他们发放工资和社保,而是让他们申请国家和省级的科研项目,以获取更多的科研经费。

徐某因为贪污国家专项科研经费30万元而被判处有期徒刑三年零三个月。

来源:中央纪委国家监委网站

上一篇:中国石油大学(北京)王新海教授虚报劳务费、虚开发票套取科研经费

下一篇:某大学某学院院长吴某签订虚假文献信息 ,检索合同套取经费